Já dizia Lucy Van Pelt (Turma do Charlie Brown):
Há alguns dias postei no meu blog Nascida em Versos uma lista com 10 Comfort Movies - filmes que zelam pelo meu bem estar. Qual melhor acompanhamento para uma sessão conforto do que um pouquinho de chocolate? Sejamos sinceros, especialmente as mulheres, a vida fica um tantinho sem graça com a ausência saborosa do cacau, não é verdade? Então, inspirada no adoravelmente delicioso filme "Chocolate" escolhi duas receitas básicas e lights com a inguaria; Vamos lá?!
Ingredientes
- Massa
60g de margarina light
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
30g de uvas passa
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
30g de uvas passa
- Cobertura para
decoração
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para povilhar
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para povilhar
Modo de preparo
- Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a
farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o
chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada
untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por
cerca de 30 minutos. Desenforme.
- Cobertura para
decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria,
depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque a
ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da
ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.
Rendimento: 30 porções
Calorias a cada porção: 79 Kcal
Calorias a cada porção: 79 Kcal
Ingredientes:- 250ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 canela em pau
Preparação:
Coloque o leite em uma panela, acrescente o achocolatado, a canela em pau e deixe ferver. Sirva bem quente.
Rendimento: 1 porção
Calorias a cada porção: 90 Kcal
Calorias a cada porção: 90 Kcal
4 comentários:
Poxa, Karla... vc juntou duas coisas que amooo. O filme chocolate, com a maravilhosa Juliete Binoche e meu preeeferido do coração, Johnny Depp(paixão que já dura quase vinte anos) e o próprio choooocolate! Chocólatra assumida...
Amo esse filme, que está entre meus prediletos!
Adorei seu blog... depois passa lá no Umas e outras...
bjuuu...zinhos JoicySorciere => Blog Umas e outras...
Ótima ideia de postagem. Liga o seu post anterior sobre os filmes ao que comer durante eles!
A receita do chocolate quente eu já sabia, até tinha feito... mas sem o leite desnatado. Bom demais
É a primeira vez que venho no seu blog e a minha visão sobre ele é bem positiva.. voltarei mais vezes pra conhecer mais, ok?
Abraço
O Contador de Odisseias
www.ocontadordeodisseias.blogspot.com
ummmmmmm, rica rica, la receta..una maravilla..viva el chocolate...un beso desde Murcia...
Olá Karla, tudo bem.
Nem sei se você vai ler este post, mas vendo postagens antigas do meu blog vi um comentário seu de 2008. Na verdade você foi a primeira pessoa a comentar no meu blog. Lá se foram 6 anos quanto tempo.Não sei o que está fazendo ou se ainda escreve, revendo os antigos comentários, fiquei curioso de saber como estão aquelas pessoas que acompanhavam o meu blog desde o início e com tempo vamos perdendo o contato. Sei que o tempo agora está mais curto, já o era naquela época. Quando puder passa lá no meu blog. Estou visitando e vendo se os antigos amigos do blog ainda postam, depois de tanto tempo, a maioria já não tem mais o blog. Gostaria de saber como estás. Espero que esteja tudo bem.
Grande abraço
Blog Fernu Fala II
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